Edition limitée
Master Origin : Inspirés par la terre, façonnés par les hommes

Aged Sumatra

Épicé 940 F /étui de 10 capsules
Indisponible

CULTIVÉ AU RYTHME DE LA NATURE

Le caractère épicé, boisé et cacaoté du café AGED SUMATRA est le fruit d’un processus méticuleux et d’un soin artisanal qui durent depuis plusieurs années. En effet, pour récolter le café, les agriculteurs pratiquent le “basah giling”, une méthode indonésienne qui exige une grande patience. Les fèves sont soigneusement vieillies pendant plus de trois ans jusqu’à ce qu’elles livrent une tasse inoubliable reflétant les rythmes de la nature.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Aged Sumatra
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■■
  • torréfaction

    ■■■■

intensité 7

Intensité 7■■■■■■■□□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Les intenses
Notes arômatiques Épicées

Origine

Sur les hauteurs de la montagne Gayo, dans la province d’Aceh sur l’île de Sumatra en Indonésie, les agriculteurs pratiquent le “basah giling”, une méthode indonésienne pour récolter le café. Ils enlèvent méticuleusement la chair de la cerise de café et la parche (enveloppe recouvrant les deux grains de café) pour laisser sécher les grains se trouvant à l’intérieur du fruit. Pendant une période allant de 3 à 5 ans, les grains sont stockés dans des sacs de jute afin que l’humidité s’évapore en suivant le rythme de la nature. Ces caféiculteurs ré-ensachent continuellement le café pour assurer un séchage uniforme.

Indonésie

Torréfaction

L’Édition Limitée AGED SUMATRA bénéficie d’une torréfaction séparée. La première partie est torréfiée de manière intense mais courte pour obtenir une couleur foncée. Cette opération a pour but d’accentuer les notes créées par le processus de vieillissement : boisées avec un arrière-goût doux. La deuxième torréfaction est quant à elle plus longue, ceci afin d’offrir une intensité et un corps velouté à la tasse.

Profil Aromatique

L’union de la méthode indonésienne “basah giling” avec le vieillissement méticuleux du café sur plusieurs années donne à AGED SUMATRA un profil aromatique unique. Ce café vieilli révèle des notes boisée et épicées, un caractère doux et des saveurs complexes de cacao.

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Les capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.

PRIX TTC

10 capsules Aged Sumatra de café torréfié et moulu pour système Nespresso.

Ingrédients & allergènes

Café torréfié et moulu. Conditionné sous atmosphère protectrice.

Poids Net ( pour 10 capsules)

55 g – 1.94oz ℮
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande