CONGO ORGANIC, NOTRE CAFÉ CERTIFIÉ BIOLOGIQUE ISSU DU PROGRAMME REVIVING ORIGINS
Riches et fertiles, les sols volcaniques des rives du lac Kivu permettent aux caféiculteurs du Congo de vous proposer cette capsule de café aux notes de fruits doux et de céréales sucrées.
ORIGINE
Les sols volcaniques abondamment nourris par les pluies le long des rives du lac Kivu, dans la partie Est du Congo, constituent le terroir idéal pour la culture de l’Arabica. Suite à des années de conflit permanent et d’instabilité politique, de nombreuses plantations y ont été abandonnées si bien que les petits agriculteurs n’exploitaient qu’une faible partie du potentiel du Congo en matière de café de spécialité. Congo Organic reste un trésor rare. Nous nous engageons néanmoins à vous proposer chaque année ces capsules de cafés biologique onctueux au goût doux et fruitées et aux saveurs de céréales sucrées, de noix et de noisette.
TORRÉFACTION
Le café des capsules Congo Organic est obtenu à partir d’une torréfaction séparée à 50/50. Les deux phases sont courtes et intenses, mais la première est légèrement plus intense et plus longue pour offrir à ce café toute son intensité.
PROFIL AROMATIQUE
Un café certifié biologique onctueux aux saveurs de céréales grillées, aux arômes de noix et de noisette et au goût à la fois doux et fruité.
DES PRATIQUES D’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE GÉNÉRATION EN GÉNÉRATION
Fertilisation : des engrais maison comme le compost et les ferments bio.
Le compost est fabriqué directement par les caféiculteurs à partir des matières premières disponibles dans les fermes, telles que la pulpe des cerises de café, les peaux de bananes, ainsi que les déjections des cochons d’Inde ou des poulets.
Désherbage manuel.
Le retrait des mauvaises herbes entourant le tronc des caféiers et absorbant les nutriments du sol se fait à la main. En revanche, les herbes recouvrant les espaces entre les rangées de caféiers ne sont pas retirées de façon à éviter l’érosion du sol et à préserver la microflore.
Polyculture.
Les producteurs plantent une grande variété de cultures autour des caféiers, pour leur fournir de l’ombre, et cultivent d’autres espèces qui permettent de nourrir les caféiculteurs et leurs animaux.
Récolte du café à la main.
Les grains présentant un rouge parfait sont soigneusement sélectionnés, pour garantir les meilleurs arômes. La récolte principale commence au mois de mai.
INGRÉDIENTS ET ALLERGÈNES
Café torréfié et moulu.
Poids Net (pour 50 capsules) : 315g
Fabriqué en Suisse