Origins

Congo Organic

Fruité et biscuité 4.000 F /boîte de 50 capsules
Indisponible

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

Café neutre en carbone

Depuis 2009, nous avons réduit l’empreinte carbone de chaque tasse de café de 20 %, notamment grâce à nos machines économes en énergie et l’électricité verte de nos boutiques. Les difficultés que nous rencontrons nous rendent plus forts, paraît-il. Pour aider les producteurs de café de zones oubliées, où la culture avait presque disparu, Nespresso a lancé le programme Reviving Origins. Avec un objectif simple : faire revivre ces cafés oubliés et soutenir sur le long terme les caféiculteurs touchés par des troubles politiques ou climatiques.

Ce que nous n’arrivons pas à réduire, nous le compensons en plantant chaque année 500 000 arbres au coeur des fermes de café en Colombie, au Guatemala, en Éthiopie et en Ouganda.

Ces arbres améliorent la qualité du café, participent à la préservation de l’environnement, permettent de diversifier les revenus des producteurs et nous permettent de vous proposer, en France, des tasses de café neutres en carbone.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

CONGO ORGANIC, NOTRE CAFÉ CERTIFIÉ BIOLOGIQUE ISSU DU PROGRAMME REVIVING ORIGINS

Riches et fertiles, les sols volcaniques des rives du lac Kivu permettent aux caféiculteurs du Congo de vous proposer cette capsule de café aux notes de fruits doux et de céréales sucrées.

ORIGINE

Les sols volcaniques abondamment nourris par les pluies le long des rives du lac Kivu, dans la partie Est du Congo, constituent le terroir idéal pour la culture de l’Arabica. Suite à des années de conflit permanent et d’instabilité politique, de nombreuses plantations y ont été abandonnées si bien que les petits agriculteurs n’exploitaient qu’une faible partie du potentiel du Congo en matière de café de spécialité. Congo Organic reste un trésor rare. Nous nous engageons néanmoins à vous proposer chaque année ces capsules de cafés biologique onctueux au goût doux et fruitées et aux saveurs de céréales sucrées, de noix et de noisette.

TORRÉFACTION

Le café des capsules Congo Organic est obtenu à partir d’une torréfaction séparée à 50/50. Les deux phases sont courtes et intenses, mais la première est légèrement plus intense et plus longue pour offrir à ce café toute son intensité.

PROFIL AROMATIQUE

Un café certifié biologique onctueux aux saveurs de céréales grillées, aux arômes de noix et de noisette et au goût à la fois doux et fruité.

 

DES PRATIQUES D’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE GÉNÉRATION EN GÉNÉRATION

Fertilisation : des engrais maison comme le compost et les ferments bio.
Le compost est fabriqué directement par les caféiculteurs à partir des matières premières disponibles dans les fermes, telles que la pulpe des cerises de café, les peaux de bananes, ainsi que les déjections des cochons d’Inde ou des poulets.

Désherbage manuel.
Le retrait des mauvaises herbes entourant le tronc des caféiers et absorbant les nutriments du sol se fait à la main. En revanche, les herbes recouvrant les espaces entre les rangées de caféiers ne sont pas retirées de façon à éviter l’érosion du sol et à préserver la microflore.

Polyculture.
Les producteurs plantent une grande variété de cultures autour des caféiers, pour leur fournir de l’ombre, et cultivent d’autres espèces qui permettent de nourrir les caféiculteurs et leurs animaux.

Récolte du café à la main.
Les grains présentant un rouge parfait sont soigneusement sélectionnés, pour garantir les meilleurs arômes. La récolte principale commence au mois de mai.

 

INGRÉDIENTS ET ALLERGÈNES

Café torréfié et moulu.

50 capsules PRO de café torréfié et moulu bio pour système NESPRESSO.
Conditionné sous atmosphère protectrice.

 

Poids Net (pour 50 capsules) : 315g

Fabriqué en Suisse