Ristretto

Ristretto Intenso

Exceptionnellement intense et onctueux 3.650 F /boîte de 50 capsules
Ajouter au panier

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

Café neutre en carbone

Depuis 2009, nous avons réduit l’empreinte carbone de chaque tasse de café de 20 %, notamment grâce à nos machines économes en énergie et l’électricité verte de nos boutiques. Les difficultés que nous rencontrons nous rendent plus forts, paraît-il. Pour aider les producteurs de café de zones oubliées, où la culture avait presque disparu, Nespresso a lancé le programme Reviving Origins. Avec un objectif simple : faire revivre ces cafés oubliés et soutenir sur le long terme les caféiculteurs touchés par des troubles politiques ou climatiques.

Ce que nous n’arrivons pas à réduire, nous le compensons en plantant chaque année 500 000 arbres au coeur des fermes de café en Colombie, au Guatemala, en Éthiopie et en Ouganda.

Ces arbres améliorent la qualité du café, participent à la préservation de l’environnement, permettent de diversifier les revenus des producteurs et nous permettent de vous proposer, en France, des tasses de café neutres en carbone.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

EXCEPTIONNELLEMENT INTENSE ET ONCTUEUX

Mélange audacieux de Robustas et d’Arabica, Ristretto Intenso est un café dense, d’une exceptionnelle intensité, à la texture crémeuse et aux notes poivrées.

ORIGINE

Un Robusta Cornillon du Brésil naturellement séché au soleil, préparé spécialement pour Nespresso, et un rare Robusta lavé du Guatemala apportent une intensité profonde au mélange sans la dureté typique des Robustas. Un Arabica d’Amérique du Sud confère de la douceur au mélange.

TORRÉFACTION

Afin que chaque origine puisse exprimer pleinement son potentiel aromatique, les experts Nespresso ont choisi de torréfier séparément chaque variété. Les Robustas font l’objet d’une torréfaction intense permettant de développer leur corps et leur puissante amertume, tandis que les grains d’Arabica sont torréfiés plus longtemps à des températures plus douces, afin de révéler leurs notes subtiles et leur douceur naturelle.

PROFIL AROMATIQUE

Assemblage audacieux de Robustas du Brésil et du Guatemala spécialement préparés pour Nespresso, et d’un Arabica d’Amérique du Sud torréfié séparément, Ristretto Intenso est un café d’une remarquable intensité. Ce Ristretto au corps généreux est riche en notes grillées. En tasse, il déploie une puissante amertume et des notes poivrées, subtilement nuancées par une texture dense et crémeuse.

INGRÉDIENTS ET ALLERGÈNES

Café torréfié et moulu.

 

Poids Net (pour 50 capsules) : 300g

Fabriqué en Suisse