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Cappuccino au popcorn sucré

Cappuccino au popcorn sucré

Transformez votre moment café en véritable légende en multipliant par
dix l’effet spectaculaire de ce petit plaisir. Son sirop d’érable, son lait
condensé et sa note finale de popcorn contribuent à faire de ce
cappuccino un véritable chef-d’œuvre.

nespresso-recipes-Sweet-Popcorn-Cappuccino-OL

Cappuccino au popcorn sucré

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01
Commencez par verser 100 ml de lait directement dans l’appareil
Nespresso Aeroccino.

ÉTAPE 02
Versez le contenu de l’Aeroccino dans la tasse à cappuccino.

ÉTAPE 03
Ajoutez 40 ml d’espresso BARISTA CREATIONS Chiaro par-dessus.

ÉTAPE 04
Placez ensuite quelques grains de popcorn directement dans la mousse.
Versez délicatement le caramel liquide par-dessus.

Cafés Nespresso recommandés

Matériel Nespresso recommandé

  • LUME Cappuccino

    Coffret de 2 tasses
    3.290 F
  • VIEW Cappuccino

    Coffret de 2 tasses
    2.990 F

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TARTELETTES CHOCOLAT CAFÉ

TARTELETTES CHOCOLAT CAFÉ

Tartelettes Chocolat et 𝗰𝗮𝗳𝗲́ 𝗔𝗿𝗽𝗲𝗴𝗴𝗶𝗼 concoctées avec Agence Thermomix et Kobold Nouméa

THERMOMIX-RECETTE

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

Niveau 𝐦𝐨𝐲𝐞𝐧
Temps de préparation 𝟑𝟎𝐦𝐢𝐧
Temps total 𝟑𝐡 𝟏𝟓𝐦𝐢𝐧
Nombre de portions 𝟖 𝐩𝐚𝐫𝐭𝐬

𝑳𝒂 𝒑𝒂̂𝒕𝒆 𝒔𝒖𝒄𝒓𝒆́𝒆 𝒂𝒖 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre, et un peu pour le moule
  • 25 g coco râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • farine de blé, pour le moule
  • 180 g de farine de blé
  • 20 g de cacao en poudre

𝑳’𝒆́𝒎𝒖𝒍𝒔𝒊𝒐𝒏 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 𝒄𝒂𝒇𝒆́

  • 4 capsules café 𝗡𝗲𝘀𝗽𝗿𝗲𝘀𝘀𝗼 𝗔𝗿𝗽𝗲𝗴𝗴𝗶𝗼
  • 200 g de lait
  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 étoile de badiane
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux

𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍 :

𝑳𝒂 𝒑𝒂̂𝒕𝒆 𝒔𝒖𝒄𝒓𝒆́𝒆 𝒂𝒖 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 :

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pour obtenir un sucre glace.
  2. Ajouter le beurre, le coco rappé, le sel et l’œuf, puis mélanger 45 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 30 cm env.), puis réserver.
  4. Ajouter la farine et le cacao en poudre au contenu du bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la rouler en boule. L’envelopper de film alimentaire et réserver 15 minutes au congélateur. Nettoyer le bol. Au bout de ce temps, déballer la pâte et l’abaisser en un cercle de 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la mouler dans le moule préparé. Piquer la pâte à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson, la tapisser de papier cuisson et la lester de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, retirer le papier et les haricots secs et laisser refroidir.

𝑳’𝒆́𝒎𝒖𝒍𝒔𝒊𝒐𝒏 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 𝒄𝒂𝒇𝒆́ :

  1. Mettre le café moulu préalablement retiré des capsules dans le bol.
  2. Ajouter le lait, la crème liquide, l’étoile de badiane et la cannelle, puis infuser 4 min/80°C/vitesse 1. Filtrer à l’aide d’une passoire fine. Rincer le bol.
  3. Mettre le lait infusé, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 3.
  4. Ajouter le chocolat et mélanger 45 sec/vitesse 5. Transvaser sur le fond de tarte cuit et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur. Servir frais.

 

𝘜𝘴𝘵𝘦𝘯𝘴𝘪𝘭𝘦𝘴 𝘶𝘵𝘪𝘭𝘦𝘴 :

Moule à tarte à fond amovible, film alimentaire, rouleau à pâtisserie, passoire fine, billes de cuisson ou haricots secs (pour cuisson à blanc), four, congélateur, réfrigérateur

Cafés Nespresso recommandés

  • Arpeggio

    Intense
    Café intense et crémeux. §Notes aromatiques de cacao poudré.
    9
    790 F

    /étui de 10 capsules

  • Arpeggio Decaffeinato

    Intense
    La version décaféinée d'Arpeggio. Dense et crémeux.
    9
    890 F

    /étui de 10 capsules

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CINNABOMBON

CINNABOMBON

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Versez 100 ml de lait demi-écrémé directement dans l’Aeroccino

ÉTAPE 02

Versez la mousse de lait puis extrayez 40 ml de Barista Créations Corto dans une tasse View Lungo

ÉTAPE 03

Saupoudrez de cannelle par-dessus

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CLOUDBERRY AFFOGATO

CLOUDBERRY AFFOGATO

  • Variations Nordic Cloudberry : 1 capsule : 40ml
  • Crème Glacée Vanille : 1 boules
  • Lait demi-écrémé : 100 ml
  • Canneberges Sèches : 1
nespresso-recipes-Cloudberry-Affogato

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Versez 100 ml de lait demi-écrémé directement dans l’aeroccino

ÉTAPE 02

Déposez une boule de glace à la vanille dans un verre lungo VIEW.

ÉTAPE 03

Extrayez 40 ml de Variations Nordic Cloudberry Flavoured par-dessus la glace.

ÉTAPE 04

Servez avec quelques canneberges séchées ou myrtilles fraîches par-dessus.

Cafés Nespresso recommandés

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AFFOGATO

Recette Affogato

AFFOGATO

  • 1 capsule Nespresso
  • 1 boule de glace à la vanille
Recette Affogato

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Déposez une boule de glace à la vanille dans une tasse à cappuccino.

ÉTAPE 02

Versez 25 ml (ristretto) ou 40 ml (expresso) de café Nespresso délicatement sur la glace.

Cafés Nespresso recommandés

  • Kazaar

    Intense
    Sauvage et épicé
    12
    990 F

    /étui de 10 capsules

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ALMOND’OVAR

recette ALMOND'OVAR

ALMOND’OVAR

  • 1 capsule Nespresso
  • 1 zeste de combava
  • 2 cuillères à café de crème de marrons
  • 100 ml de lait
  • du sirop de menthe glaciale
  • de la poudre de cannelle
  • 6 glaçons
recette ALMOND'OVAR

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Placez les glaçons dans un verre à recettes View et versez le sirop de menthe glaciale.

ÉTAPE 02

Préparez un café Espresso (40 ml) et versez-le par dessus.

ÉTAPE 03

Faites mousser 100 ml de lait en utilisant votre Aeroccino avec un zeste de combava. Versez la mousse de lait parfumée dans votre préparation.

ÉTAPE 04

Pour finir, saupoudrez de cannelle en ajoutez quelques feuilles de menthe. Bonne dégustation !

Cafés Nespresso recommandés

  • Livanto

    Equilibré
    Un café réconfortant
    6
    790 F

    /étui de 10 capsules

  • Volluto

    Equilibré
    Doux et léger.
    4
    790 F

    /étui de 10 capsules

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CAFÉ AU PAIN D’ÉPICE

CAFÉ AU PAIN D’ÉPICE

  • 1 capsule Nespresso
  • 1 tranche de pain d’épices
  • du sirop d’érable
café pain d'épice

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Versez du sirop d’érable dans une tasse espresso.

ÉTAPE 02

Préparez un espresso dans la même tasse.

ÉTAPE 03

Ajoutez de la mousse de lait préparée à l’aide de votre émulsionneur de lait Aeroccino.

ÉTAPE 04
Servez avec du pain d’épice.

Cafés Nespresso recommandés

  • Cosi

    Fruité
    Équilibré et délicatement torréfié
    4
    790 F

    /étui de 10 capsules

  • Ristretto Decaffeinato

    Intense
    La version décaféinée de Ristretto. Puissant et contrasté.
    10
    890 F

    /étui de 10 capsules

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CAPPUCCINO À LA BANANE & GRAINES DE SÉSAME

recette Cappuccino Banane

CAPPUCCINO À LA BANANE & GRAINES DE SÉSAME

  • 1 capsule Nespresso
  • 50 ml de lait
  • 1 cl de sirop De Banane 1 cl
  • 5 morceaux de banane séchée
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
recette Cappuccino Banane

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Préparez de la mousse de lait.

ÉTAPE 02

Ajoutez le sirop de banane à la mousse de lait et mélangez doucement.

ÉTAPE 03

Versez la mousse dans une tasse.

ÉTAPE 04
Préparez un espresso (40ml) directement dans la tasse.

ÉTAPE 05
Mettez quelques morceaux de banane séchée sur le dessus et parsemez de graines de sésame pour décorer.

Cafés Nespresso recommandés

  • Colombia

    Fruité
    Un savoir-faire niché au cœur de la cordillère des Andes. Origine : Colombie.
    6
    990 F

    /étui de 10 capsules

  • Cosi

    Fruité
    Équilibré et délicatement torréfié
    4
    790 F

    /étui de 10 capsules

  • Livanto

    Equilibré
    Un café réconfortant
    6
    790 F

    /étui de 10 capsules

  • Volluto

    Equilibré
    Doux et léger.
    4
    790 F

    /étui de 10 capsules

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