Cafés/Origins

Colombia Organic

Céréales et fruité
Intensité
6■■■■■■□□□□□□
Taille des tasses :
Famille aromatique : Céréales et fruité
Notes aromatiques : Céréales grillées et fruits rouges
Origines : Colombie
4.000 F /boîte de 50 capsules
Ajouter au panier

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

UN ARABICA ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE LA RÉGION RECULÉE DE TOLIMA EN COLOMBIE

L’Arabica issu de l’agriculture biologique cultivé dans la région reculée de Tolima en Colombie exhale de séduisantes notes de céréales et de fruits rouges emblématiques de son terroir d’origine.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Colombia Organic
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■■
  • torréfaction

    ■■■■■

intensité 6

Intensité 6■■■■■■□□□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Céréales et fruité
Notes arômatiques Céréales grillées et fruits rouges
Variété Arabica

Origine

Installés entre plusieurs parcs nationaux, à des hauteurs vertigineuses, les petits caféiculteurs de Tolima prennent le plus grand soin de leurs plants d’Arabica à l’ombre des arbres et des nuages. Les volcans des Andes, en toile de fond, projettent sur ces cultures de café bien plus que leurs ombres imposantes. Ils recouvrent les sols de nutriments et transforment ainsi leur structure, ce qui permet d’obtenir des plants de café plus sains et de proposer un résultat en tasse plus complexe. Les fermiers qui œuvrent à la création de COLOMBIA ORGANIC cultivent un Arabica exceptionnel en exploitant ce que leur offre la nature.

Colombie

Torréfaction

Nous torréfions ce café pure origine de façon séparée. Le premier lot, qui englobe la majeure partie du café, fait l’objet d’une torréfaction légère. Quant au second, plus petit en volume, il est torréfié de façon plus intense pour donner toute sa complexité au produit final.

Profil Aromatique

Un café doux et harmonieux qui se distingue par ses notes de céréales grillées, de fruits rouges, une mousse de café dense et généreuse, ainsi qu’une agréable longueur en bouche.

NOS ENGAGEMENTS

Dans le même esprit, Nespresso s’engage à mettre en œuvre progressivement un modèle d’agriculture régénératrice. Nous sommes convaincus que l’agriculture régénératrice peut contribuer à l’amélioration des conditions de vie des caféiculteurs en les aidant à remplir leur rôle de gardiens de la nature. Ces cafés biologiques sont la preuve essentielle de notre implication dans cette transition.

amateur de Colombia Organic ?

Nespresso vous invite à
découvrir Peru Organic

INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES

50 capsules de café torréfié et moulu pour le système NESPRESSO Professionnel. Emballées sous atmosphère protectrice. Ingrédients & allergènes (pour 50 capsules) Café torréfié et moulu bio.

POIDS NET (POUR 50 CAPSULES)

315g
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande

Profils aromatiques similaires