Colombia Organic
Céréales et fruitéUN ARABICA ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE LA RÉGION RECULÉE DE TOLIMA EN COLOMBIE
L’Arabica issu de l’agriculture biologique cultivé dans la région reculée de Tolima en Colombie exhale de séduisantes notes de céréales et de fruits rouges emblématiques de son terroir d’origine.
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.
-
Amertume
■■■■■ -
acidité
■■■■■
-
corps
■■■■■ -
torréfaction
■■■■■
intensité 6
-
Ristretto
25 ml -
Espresso
40 ml -
Lungo
110 ml -
Cappuccino
Recette Lait
Origine
Installés entre plusieurs parcs nationaux, à des hauteurs vertigineuses, les petits caféiculteurs de Tolima prennent le plus grand soin de leurs plants d’Arabica à l’ombre des arbres et des nuages. Les volcans des Andes, en toile de fond, projettent sur ces cultures de café bien plus que leurs ombres imposantes. Ils recouvrent les sols de nutriments et transforment ainsi leur structure, ce qui permet d’obtenir des plants de café plus sains et de proposer un résultat en tasse plus complexe. Les fermiers qui œuvrent à la création de COLOMBIA ORGANIC cultivent un Arabica exceptionnel en exploitant ce que leur offre la nature.
Torréfaction
Nous torréfions ce café pure origine de façon séparée. Le premier lot, qui englobe la majeure partie du café, fait l’objet d’une torréfaction légère. Quant au second, plus petit en volume, il est torréfié de façon plus intense pour donner toute sa complexité au produit final.
Profil Aromatique
Un café doux et harmonieux qui se distingue par ses notes de céréales grillées, de fruits rouges, une mousse de café dense et généreuse, ainsi qu’une agréable longueur en bouche.
NOS ENGAGEMENTS
Dans le même esprit, Nespresso s’engage à mettre en œuvre progressivement un modèle d’agriculture régénératrice. Nous sommes convaincus que l’agriculture régénératrice peut contribuer à l’amélioration des conditions de vie des caféiculteurs en les aidant à remplir leur rôle de gardiens de la nature. Ces cafés biologiques sont la preuve essentielle de notre implication dans cette transition.
INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES
50 capsules de café torréfié et moulu pour le système NESPRESSO Professionnel. Emballées sous atmosphère protectrice. Ingrédients & allergènes (pour 50 capsules) Café torréfié et moulu bio.
POIDS NET (POUR 50 CAPSULES)
315g
Fabriqué en Suisse
LES CAPSULES
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :
Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande