World Explorations

Paris Espresso

Un café typique des terrasses parisiennes 890 F /étui de 10 capsules
Indisponible

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

Café neutre en carbone

Depuis 2009, nous avons réduit l’empreinte carbone de chaque tasse de café de 20 %, notamment grâce à nos machines économes en énergie et l’électricité verte de nos boutiques. Les difficultés que nous rencontrons nous rendent plus forts, paraît-il. Pour aider les producteurs de café de zones oubliées, où la culture avait presque disparu, Nespresso a lancé le programme Reviving Origins. Avec un objectif simple : faire revivre ces cafés oubliés et soutenir sur le long terme les caféiculteurs touchés par des troubles politiques ou climatiques.

Ce que nous n’arrivons pas à réduire, nous le compensons en plantant chaque année 500 000 arbres au coeur des fermes de café en Colombie, au Guatemala, en Éthiopie et en Ouganda.

Ces arbres améliorent la qualité du café, participent à la préservation de l’environnement, permettent de diversifier les revenus des producteurs et nous permettent de vous proposer, en France, des tasses de café neutres en carbone.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

UN CAFÉ TYPIQUE DES TERRASSES PARISIENNES

Doux et équilibré, ce café offre une expérience en tasse typiquement parisienne, aux notes de biscuit doux qui vient rehausser la délicate amertume du Robusta légèrement torréfié.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Paris Espresso
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■■
  • corps

    ■■■■■
  • torréfaction

    ■■■■■

intensité 6

Intensité 6■■■■■■□□□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Céréales
Notes arômatiques Céréales / biscuits aux agrumes

Origine

Paris Espresso est typique des cafés servis sur les terrasses parisiennes. Traditionnellement torréfié avec intensité afin de réduire l’âpreté du Robusta, il affiche ici un profil plus doux. Notre mélange marie un Arabica d’Amérique latine légèrement torréfié à une pointe de Robusta vietnamien haut de gamme. Résultat : une tasse complexe à la fois corsée et délicatement amère, le tout agrémenté de la légère acidité des agrumes et adouci par une délicate note de céréales biscuitées.

Ce café de la gamme WORLD EXPLORATIONS est un concentré à lui tout seul des atmosphères parisiennes comme on les aime. Et pour compléter le voyage, pourquoi ne pas accompagner votre café d’une tartine, d’un croissant ou ajouter un peu de lait chaud à votre breuvage ?

BrésilColombieVietnam

Torréfaction

Une torréfaction classique en deux temps, d’intensité et de durée moyenne. Les Arabicas et les Robustas sont séparés en deux lots (80/20). Les Robustas subissent une torréfaction inhabituellement légère qui permet de révéler les notes délicates des arabicas.

Profil Aromatique

Une torréfaction intense au corps généreux caractérisée par de délicieuses notes grillées, boisées et de céréales sous une crema* sombre

En version cappuccino, ce café dévoile d’agréables notes de biscuit et de caramel, avec une élégante petite touche d’amande amère.

*mousse de café

amateur de Genova Livanto ?

Nespresso vous invite à
découvrir Livanto

Découvrez la gamme World Explorations

Découvrez

Les capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.

PRIX TTC

INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES

10 capsules Paris Espresso de café torréfié et moulu. Conditionné sous atmosphère protectrice.

POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)

56g
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande

Profils aromatiques similaires