Peru Organic
Floral et fruitéPERU ORGANIC, NOTRE PREMIÈRE RÉFÉRENCE DE CAFÉ BIO
Nous avons parcouru les régions reculées du Pérou à la recherche des grains d’Arabica certifiés biologiques les plus raffinés. Et c’est à plus de 1 000 mètres d’altitude, voire parfois à 2 100 mètres, nichés au cœur des pentes andines, que nous les avons trouvés. Grâce aux procédés biologiques transmis de génération en génération, ce café est cultivé avec le plus grand soin par de petits exploitants. Peru Organic fait l’objet d’une torréfaction séparée qui permet de révéler non seulement son caractère juteux et sa vive acidité, mais également ses élégantes notes fruitées, que vient rehausser une petite touche subtile de céréales grillées.
ORIGINE
Peru Organic est cultivé à plus de 1 600 mètres d’altitude, au cœur de la cordillère des Andes. Cette région montagneuse se caractérise par un climat subtropical, où les taux d’humidité et l’altitude sont idéaux pour le potentiel de qualité des grains de café.
TORRÉFACTION
Peru Organic est un café provenant d’un seul terroir, ayant fait l’objet d’une torréfaction séparée, afin de garantir une complexité nuancée en tasse : une torréfaction longue d’un côté, pour mettre en valeur le caractère doux et éclatant du café et révéler ses notes aromatiques de fruits exotiques, et une torréfaction intense de l’autre, afin de renforcer la puissance et la structure du mélange.
PROFIL AROMATIQUE
Peru Organic est un café fruité aux notes végétales caractéristiques. La délicate acidité du café est parfaitement équilibrée par ses arômes contrastants de céréales grillées sucrées.
DES PRATIQUES D’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE GÉNÉRATION EN GÉNÉRATION
Fertilisation : des engrais maison comme le compost et les ferments bio.
Le compost est fabriqué directement par les caféiculteurs à partir des matières premières disponibles dans les fermes, telles que la pulpe des cerises de café, les peaux de bananes, ainsi que les déjections des cochons d’Inde ou des poulets.
Désherbage manuel.
Le retrait des mauvaises herbes entourant le tronc des caféiers et absorbant les nutriments du sol se fait à la main. En revanche, les herbes recouvrant les espaces entre les rangées de caféiers ne sont pas retirées de façon à éviter l’érosion du sol et à préserver la microflore.
Polyculture.
Les producteurs plantent une grande variété de cultures autour des caféiers, pour leur fournir de l’ombre, et cultivent d’autres espèces qui permettent de nourrir les caféiculteurs et leurs animaux.
Récolte du café à la main.
Les grains présentant un rouge parfait sont soigneusement sélectionnés, pour garantir les meilleurs arômes. La récolte principale commence au mois de mai.
INGRÉDIENTS ET ALLERGÈNES
Café torréfié et moulu.
Poids Net (pour 50 capsules) : 315g
Fabriqué en Suisse