Orafio
Un pur joyau.UN PUR JOYAU
Des notes chaudes de céréales et de caramel se dévoilent à travers ce mélange d’Arabicas et d’une pointe de Robusta. Ce café au corps léger est peu amer et rehaussé d’une touche d’acidité.
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.
-
Amertume
■■■■■ -
acidité
■■■■■
-
corps
■■■■■ -
torréfaction
■■■■■
intensité 6
-
Espresso
40 ml -
Double
Espresso
80 ml -
Grand Lungo
150 ml -
Mug
230 ml
À L’ORIGINE
La saveur exceptionnelle d’Orafio est le résultat d’un mélange savamment maîtrisé, qui associe des Arabicas et un Robusta de haute qualité et aux origines variées. Il bénéficie d’une torréfaction séparée experte, une approche artisanale et virtuose, à la hauteur du nom de ce café. En effet, ceux d’entre nous qui parlent italien auront fait le lien avec le mot « orafo », qui signifie « orfèvre ». Pour concevoir Orafio, nous avons offert au mélange un Robusta ougandais léger, ayant bénéficié d’une torréfaction longue. Ce procédé permet de conserver intacts le corps et l’amertume typiques de ce café, tout en délivrant les notes de réglisse et d’épices qui caractérisent ce Robusta traité naturellement. Une torréfaction courte et prolongée d’Arabicas du Brésil et du Costa Rica vient équilibrer le mélange. Orafio est un café complexe, offrant une délicieuse note de caramel et une longueur en bouche. Ses sublimes saveurs grillées, rehaussées d’une pointe d’acidité, confèrent à ce café d’exception la préciosité d’un joyau.
TORRÉFACTION
Ce café moyennement torréfié fait l’objet d’une torréfaction séparée. Les Arabicas d’Éthiopie sont torréfiés légèrement et rapidement pour préserver les notes fleuries. Le café du Kenya fait l’objet d’une torréfaction plus longue et plus intense, et c’est lui qui donne du corps à ce café Vertuo. La préparation est aussi conçue pour former une crema* exceptionnelle tout en préservant les notes fleuries.
*mousse de café
PROFIL AROMATIQUE
Un café juteux aux délicates notes de céréales et de fleurs. Préparez votre café en recette Reverso, Inizio se fera plus crémeux. À la fois moins acide et plus doux, il ne perd rien de sa texture onctueuse, ni de ses notes de céréales et de fleurs.
INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES
POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)
FABRIQUÉ EN SUISSE
LES CAPSULES
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :
- Rapportez-les dans votre Boutique Nespresso 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
- Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande