Origins

Peru Organic

Floral et fruité 4.000 F /boîte de 50 capsules
Ajouter au panier

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

Café neutre en carbone

Depuis 2009, nous avons réduit l’empreinte carbone de chaque tasse de café de 20 %, notamment grâce à nos machines économes en énergie et l’électricité verte de nos boutiques. Les difficultés que nous rencontrons nous rendent plus forts, paraît-il. Pour aider les producteurs de café de zones oubliées, où la culture avait presque disparu, Nespresso a lancé le programme Reviving Origins. Avec un objectif simple : faire revivre ces cafés oubliés et soutenir sur le long terme les caféiculteurs touchés par des troubles politiques ou climatiques.

Ce que nous n’arrivons pas à réduire, nous le compensons en plantant chaque année 500 000 arbres au coeur des fermes de café en Colombie, au Guatemala, en Éthiopie et en Ouganda.

Ces arbres améliorent la qualité du café, participent à la préservation de l’environnement, permettent de diversifier les revenus des producteurs et nous permettent de vous proposer, en France, des tasses de café neutres en carbone.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

PERU ORGANIC, NOTRE PREMIÈRE RÉFÉRENCE DE CAFÉ BIO

Nous avons parcouru les régions reculées du Pérou à la recherche des grains d’Arabica certifiés biologiques les plus raffinés. Et c’est à plus de 1 000 mètres d’altitude, voire parfois à 2 100 mètres, nichés au cœur des pentes andines, que nous les avons trouvés. Grâce aux procédés biologiques transmis de génération en génération, ce café est cultivé avec le plus grand soin par de petits exploitants. Peru Organic fait l’objet d’une torréfaction séparée qui permet de révéler non seulement son caractère juteux et sa vive acidité, mais également ses élégantes notes fruitées, que vient rehausser une petite touche subtile de céréales grillées.

ORIGINE

Peru Organic est cultivé à plus de 1 600 mètres d’altitude, au cœur de la cordillère des Andes. Cette région montagneuse se caractérise par un climat subtropical, où les taux d’humidité et l’altitude sont idéaux pour le potentiel de qualité des grains de café.

TORRÉFACTION

Peru Organic est un café provenant d’un seul terroir, ayant fait l’objet d’une torréfaction séparée, afin de garantir une complexité nuancée en tasse : une torréfaction longue d’un côté, pour mettre en valeur le caractère doux et éclatant du café et révéler ses notes aromatiques de fruits exotiques, et une torréfaction intense de l’autre, afin de renforcer la puissance et la structure du mélange.

PROFIL AROMATIQUE

Peru Organic est un café fruité aux notes végétales caractéristiques. La délicate acidité du café est parfaitement équilibrée par ses arômes contrastants de céréales grillées sucrées.

 

DES PRATIQUES D’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE GÉNÉRATION EN GÉNÉRATION

Fertilisation : des engrais maison comme le compost et les ferments bio.
Le compost est fabriqué directement par les caféiculteurs à partir des matières premières disponibles dans les fermes, telles que la pulpe des cerises de café, les peaux de bananes, ainsi que les déjections des cochons d’Inde ou des poulets.

Désherbage manuel.
Le retrait des mauvaises herbes entourant le tronc des caféiers et absorbant les nutriments du sol se fait à la main. En revanche, les herbes recouvrant les espaces entre les rangées de caféiers ne sont pas retirées de façon à éviter l’érosion du sol et à préserver la microflore.

Polyculture.
Les producteurs plantent une grande variété de cultures autour des caféiers, pour leur fournir de l’ombre, et cultivent d’autres espèces qui permettent de nourrir les caféiculteurs et leurs animaux.

Récolte du café à la main.
Les grains présentant un rouge parfait sont soigneusement sélectionnés, pour garantir les meilleurs arômes. La récolte principale commence au mois de mai.

 

INGRÉDIENTS ET ALLERGÈNES

Café torréfié et moulu.

50 capsules PRO de café torréfié et moulu bio pour système NESPRESSO.
Conditionné sous atmosphère protectrice.

 

Poids Net (pour 50 capsules) : 315g

Fabriqué en Suisse