Cafés Vertuo/Gran Lungo (150 ml)/Master Origins

Costa Rica

Une nature volcanique et un savoir-faire sans pareil.
Intensité
7■■■■■■■□□□□□
Taille des tasses :
Famille aromatique : Les intenses
Notes aromatiques : Maltées / douces
Origines : Costa Rica
1.190 F /étui de 10 capsules
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ÉLEVÉ AU CŒUR D’UNE NATURE VOLCANIQUE

Dans les régions montagneuses du Costa Rica, seule une petite quantité d’Arabicas soigneusement sélectionnée est lavée dans les sources d’eau chaude des forêts tropicales. Au cœur du COSTA RICA, un café rare dont le traitement artisanal exceptionnel est l’occasion de souligner les notes aromatiques de céréales à la fois douces et maltées de ce café.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Costa Rica
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■
  • torréfaction

    ■■■■

intensité 7

Intensité 7■■■■■■■□□□□□
Tailles de tasses
  • Espresso
    40 ml
  • Double
    Espresso
    80 ml
  • Grand Lungo
    150 ml
  • Mug
    230 ml
Famille arômatique Les intenses
Notes arômatiques Maltées / douces

À L’ORIGINE

Sur les hauts plateaux du centre du Costa Rica, un groupe de caféiculteurs engagés dans le programme AAA a récolté à la main les grains de café en veillant à ne sélectionner que les meilleurs d’entre eux. Ce café est cultivé au côté de plantations de canne à sucre, dans un environnement qui fait partie des plus riches et des plus préservés du pays. Au cœur de ses paysages : des forêts tropicales, des volcans, des collines et des vallées. Une fois récolté, ce café est lavé par l’une des plus anciennes communautés du Costa Rica, dans les sources d’eau chaude de la vallée d’Orosi. Les caféiculteurs acheminent les eaux thermales jusqu’à un système de traitement humide situé en contrebas et les utilisent une seule et unique fois pour y faire tremper pendant 12 heures le café dépulpé. Cette étape fait partie intégrante du processus de fermentation du café, qui permet de révéler son goût délicat. D’une température initiale de près de 70°C, l’eau est refroidie à 18°C, une étape pendant laquelle les minéraux naturels qu’elle contient nettoient en profondeur les grains de café qui y trempent et soulignent leurs caractéristiques les plus raffinées. La technique de la source d’eau chaude a été brevetée par l’un des caféiculteurs locaux, si bien que vous ne la trouverez nulle part ailleurs.

TORRÉFACTION

COSTA RICA est issu d’une torréfaction séparée. Une première partie fait l’objet d’une torréfaction mesurée, qui révèle les notes aromatiques de céréales douces et maltées du café. La seconde fait l’objet d’une torréfaction plus forte, qui offre à COSTA RICA ses notes aromatiques grillées.

PROFIL AROMATIQUE

Le processus de fermentation unique dans des sources d’eau chaude garantit à ce café un profil remarquablement franc et équilibré en tasse. COSTA RICA est à la fois dense et velouté. Il présente des notes aromatiques de céréales douces et maltées.

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INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES

10 capsules Costa Rica de café torréfié et moulu. Conditionné sous atmosphère protectrice.

POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)

105 g – 3.70 oz e
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les dans votre Boutique Nespresso 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande