Master Origin : Inspirés par la terre, façonnés par les hommes

Ethiopia

Arabica traité à sec 840 F /étui de 10 capsules
Ajouter au panier

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

Café neutre en carbone

Depuis 2009, nous avons réduit l’empreinte carbone de chaque tasse de café de 20 %, notamment grâce à nos machines économes en énergie et l’électricité verte de nos boutiques. Les difficultés que nous rencontrons nous rendent plus forts, paraît-il. Pour aider les producteurs de café de zones oubliées, où la culture avait presque disparu, Nespresso a lancé le programme Reviving Origins. Avec un objectif simple : faire revivre ces cafés oubliés et soutenir sur le long terme les caféiculteurs touchés par des troubles politiques ou climatiques.

Ce que nous n’arrivons pas à réduire, nous le compensons en plantant chaque année 500 000 arbres au coeur des fermes de café en Colombie, au Guatemala, en Éthiopie et en Ouganda.

Ces arbres améliorent la qualité du café, participent à la préservation de l’environnement, permettent de diversifier les revenus des producteurs et nous permettent de vous proposer, en France, des tasses de café neutres en carbone.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

Votre café est momentanément indisponible

En raison de la situation actuelle liée au covid-19 dans le monde, nous ne sommes plus en mesure de pouvoir vous proposer notre gamme complète de cafés. Merci de votre compréhension.

Ethiopia avec un Arabica traité à sec

Il s’agit d’un grand Arabica éthiopien aux arômes puissants. Si ce café exhale des fragrances de fleur d’oranger, les riches saveurs de marmelade de ce Master Origin Ethiopia avec un Arabica traité à sec lui sont en revanche conférées par le séchage au soleil. Pour obtenir un séchage régulier, les cultivateurs retournent les cerises de café à la main, un travail de longue haleine nécessitant un grand soin. Les caféiculteurs éthiopiens sont les précurseurs de cette méthode, qu’ils emploient depuis longtemps.

Ce café plaira aux amateurs des notes florales du Bukeela de la gamme Pure Origine.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Ethiopia
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■■
  • torréfaction

    ■■■■■

intensité 4

Intensité 4■■■■□□□□□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Fruité / Fleuri
Notes arômatiques Fleuries

Origine

100 % Arabica d’Éthiopie.

Éthiopie

TORRÉFACTION

Une torréfaction légère et brève préserve les notes les plus délicates, lesquelles se marient aux arômes plus sauvages et intenses de ce café éthiopien.

PROFIL AROMATIQUE

Ce procédé naturel traditionnel apporte un goût unique, riche et éminemment aromatique. Le Master Origin Ethiopia avec un Arabica traité à sec offre une fusion de saveurs allant du fruit mûr à la délicate nuance de la fleur d’oranger.

amateur de Ethiopia ?

Nespresso vous invite à
découvrir Colombia

Toute la gamme Master Origin

Découvrez

Les capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.

PRIX TTC

10 capsules Ethiopia de café torréfié et moulu pour système Nespresso

Ingrédients & allergènes

Café torréfié et moulu. Conditionnés sous atmosphère protectrice.

Poids Net ( pour 10 capsules)

57g – 2.01oz e
Fabriqué en Suisse

2.5.0.0

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande
2.5.0.0
2.5.0.0