RUITÉ ET ÉQUILIBRÉ
Pourquoi nous l’aimons: pour ses notes aromatiques de céréales et de fruits, issues d’un mélange audacieux d’Arabicas du Nicaragua et d’Éthiopie.
Conseil d’initié: le lait l’adoucit en l’agrémentant de notes aromatiques sucrées.


Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

-
Amertume
■■■■■ -
acidité
■■■■■
-
corps
■■■■■ -
torréfaction
■■■■■
intensité 7
-
Espresso
40 ml -
Double
Espresso
80 ml -
Grand Lungo
150 ml -
Mug
230 ml
À L’ORIGINE
Fusion aromatique entre deux continents, ce mélange d’Arabicas de qualité d’Amérique Centrale et d’Afrique de l’Est révèle la palette gustative contrastée, mais complémentaire, d’Odacio.
TORRÉFACTION
La torréfaction en split roasting* permet à Odacio d’exprimer tout son caractère. Torréfiés plus longuement, les grains de café du Nicaragua apportent structure et corps à Odacio, tandis que l’Arabica d’Éthiopie révèle des notes aromatiques plus délicates au terme d’une torréfaction plus légère.
*torréfaction séparée
PROFIL AROMATIQUE
Pour obtenir un Odacio corsé, la phase de prémouillage doit être longue et la température élevée, tandis que l’écoulement moyen révèle toute la délicatesse des cafés d’Afrique de l’Est.
INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES
POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)
FABRIQUÉ EN SUISSE
LES CAPSULES
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :
- Rapportez-les dans votre Boutique Nespresso 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
- Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande