Istanbul Espresso
Un café hommage à la méthode de dégustation traditionnelle. 890 F /étui de 10 capsulesUN CAFÉ HOMMAGE À LA MÉTHODE DE DÉGUSTATION TRADITIONNELLE
Mélange d’Arabicas et de Robusta, ce café révèle des notes de fruits sauvages et d’épices, agrémentées d’une touche délicate d’amande dans un corps à la texture veloutée.
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.
-
Amertume
■■■■■ -
acidité
■■■■■
-
corps
■■■■■ -
torréfaction
■■■■■
intensité 8
-
Ristretto
25 ml -
Espresso
40 ml -
Lungo
110 ml -
Cappuccino
Recette Lait
Origine
La texture épaisse et veloutée de Istanbul Espresso rend aujourd’hui hommage à la méthode ancestrale de préparation traditionnelle turque, qui utilisait cette typique bouilloire en laiton ou en cuivre équipée d’une longue queue, appelée cezve ou ibrik. Cette tradition de préparation du café est mise à l’honneur avec les Arabicas d’Éthiopie qui composent ce mélange, un café aussi vieux que le monde. Le Robusta indien, quant à lui, nous raconte l’histoire du café et la façon dont il a voyagé hors du continent africain pour la première fois. Une fois mélangés, ces cafés dévoilent un profil merveilleusement complexe, qui se caractérise par une amertume et une acidité prononcées, des notes grillées et de fruits sauvages.
Ce café est aussi éclectique et harmonieux que l’effervescence emblématique qui régnait dans les tout premiers cafés au monde et dont regorge cette ville cosmopolite de l’ancien Empire ottoman. Il se devait d’être à l’image de cette région située autrefois au carrefour des anciennes routes commerciales : dynamique et audacieux.
Ce café d’une agréable intensité donne inévitablement envie de le savourer avec un loukoum au goût généreusement sucré.
Torréfaction
Les grains provenant d’Espirito Santo sont torréfiés séparément pendant une durée optimale afin de préserver leurs notes d’herbes aromatiques. Les autres sont torréfiés ensemble à un degré élevé, bien plus longtemps, afin de renforcer le caractère corsé, l’intensité et les notes d’amertume.
Profil Aromatique
Ce mélange à la texture épaisse et veloutée dévoile des notes d’épices et de fruits sauvages, avec une touche d’amande et une agréable longueur grillée en bouche.
En version latte macchiato, Istanbul Espresso présente un profil étonnamment aromatique, avec des notes de fruits exotiques aux accents de confiture. Il est également doux et onctueux, avec une note finale de céréales.
Découvrez la gamme World Explorations
DécouvrezLes capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.
PRIX TTC
INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES
10 capsules Istanbul Espresso de café torréfié et moulu. Conditionné sous atmosphère protectrice.
POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)
56g
Fabriqué en Suisse
LES CAPSULES
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :
Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande