World Explorations

Rio de Janeiro Espresso

Emblématique du petit café brésilien. Légèrement amer, notes d'épices. 890 F /étui de 10 capsules
Ajouter au panier

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

UN CAFÉ INCARNANT L’EMBLÉMATIQUE CAFEZINHO

Exotique et velouté, ce mélange composé uniquement d’Arabicas du Brésil est en partie intensément torréfié pour souligner le corps et l’amertume nécessaires à cette petite touche cafezinho*.

*Petit café

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Rio de Janeiro Espresso
  • Amertume

    ■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■
  • torréfaction

    ■■■■

intensité 9

Intensité 9■■■■■■■■■□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Les intenses
Notes arômatiques Herbes aromatiques / épices

Origine

Le saviez-vous ? Le Brésil est le plus gros producteur de café au monde.
Rio de Janeiro Espresso est le fruit de l’expression créative de nos Experts qui ont réinterprété le cafezinho brésilien, un mélange composé uniquement d’Arabicas brésiliens en l’honneur du patrimoine national.

Au sein de cet immense pays, le goût du café varie d’une région à l’autre et c’est cette diversité que nous avons voulu refléter avec la complexité de notre mélange. Nous avons réuni des grains récoltés dans la région du Cerrado (État d’Espirito Santo) et les célèbres grains de Bourbon naturels dépulpés, cultivés dans l’État de Minas Gerais. Un hommage éclatant à certaines des régions du Brésil les plus raffinées en matière de culture du café, à une méthode de traitement emblématique et à une variété prestigieuse.

En tasse, les notes de noisette, de bois de santal et d’herbes aromatiques (romarin et thym) expriment la passion et incarnent l’esprit des cafezinhos et des cariocas de Rio de Janeiro. La torréfaction intense de cet espresso, ainsi que son corps généreux, son amertume et son caractère grillé invitent à ajouter une généreuse quantité de sucre ou à allonger la préparation en tasse en versant un volume de café pour un volume d’eau chaude afin de l’adoucir (« à la carioca »).

Brésil

Torréfaction

Les grains provenant d’Espirito Santo sont torréfiés séparément pendant une durée optimale afin de préserver leurs notes d’herbes aromatiques. Les autres sont torréfiés ensemble à un degré élevé, bien plus longtemps, afin de renforcer le caractère corsé, l’intensité et les notes d’amertume.

Profil Aromatique

Un espresso délicatement amer et à la texture veloutée, avec des notes inattendues de noisette, de bois de santal et d’herbes aromatiques rappelant le thym et le romarin.

Versez 25 ml de café pour préparer un délicieux cappuccino dont la sensation en bouche des notes salées, amères et grillées rappelle subtilement celle des cacahuètes salées. Vous pouvez également verser 40 ml de café dans 100 ml de mousse de lait pour obtenir un latte macchiato doux et rond, avec des notes de noix et un léger arrière-goût fumé.

amateur de India ?

Nespresso vous invite à
découvrir India

Découvrez la gamme World Explorations

Découvrez

Les capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.

PRIX TTC

INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES

10 capsules Rio de Janeiro Espresso de café torréfié et moulu. Conditionné sous atmosphère protectrice.

POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)

55g
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

Rapportez-les à la Boutique, 33 rue de Sébastopol, Centre-Ville de Nouméa
Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande

Profils aromatiques similaires