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CAFÉ SIGNATURE CHIARA FERRAGNI

CAFÉ SIGNATURE CHIARA FERRAGNI

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INGRÉDIENTS

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01
Placer le sucre au fond d’un verre à recette.

ÉTAPE 02
Verser le lait de coco dans le verre et mélanger.

ÉTAPE 03
Faire couler le café Firenze Arpeggio dans un shaker avec 2 glaçons et secouer énergiquement.

ÉTAPE 04
Verser délicatement dans le verre.

ÉTAPE 05
Décorer avec la barbe à papa ou, à défaut, piquer 3 chamallows sur une pique en bois et la déposer sur le verre.

ÉTAPE 06
Félicitations, vous venez de finir votre recette ! Bonne dégustation.

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MACCHIATO GLACÉ ET EXOTIQUE AU CAFÉ COCONUT FLAVOUR

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INGRÉDIENTS

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01
Verser 100 ml de lait dans votre Aeroccino et appuyer sur le mode froid.

ÉTAPE 02
Placer 3 glaçons (30 g chacun) dans un verre à recettes View et ajouter 10 ml de sirop saveur Safran et un zeste de citron vert.

ÉTAPE 03
Verser la mousse de lait froid dans le verre et mélanger.

ÉTAPE 04
Verser 40 ml d’espresso Barista Creations Coconut Flavour over Ice dans le verre.

ÉTAPE 05
Garnir de noix de coco desséchée.

ÉTAPE 06
Félicitations, vous venez de finir votre recette !

Cafés Nespresso recommandés

  • Caramello

    Lungo
    Un café aromatisé crémeux au parfum de caramel, avec ou sans lait.
    990 F

    étui de 10 capsules

Matériel Nespresso recommandé

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PUMPKIN SPICE LATTE

PUMPKIN SPICE LATTE

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INGRÉDIENTS

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01
Préparation du sirop : Mettre à chauffer dans une casserole l’eau, la purée de citrouille, les épices et le sucre roux. Portez à ébullition le mélange jusqu’à ce qu’il prenne l’aspect d’un sirop. Réservez le sirop dans un récipient.

ÉTAPE 02
Faire mousser votre lait à l’aide d’un mousseur à lait. Si vous n’en n’avez pas, faites chauffer le lait à la casserole.

ÉTAPE 03
Mettre 1 cuillère à soupe de votre sirop de Pumpkin Spice dans un mug ou un verre. Faites couler un espresso Ispirazione Firenze Arpeggio par-dessus.

ÉTAPE 04
Rajouter votre mousse de lait chaud et saupoudrez de cannelle.

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CAPPUCCINO AU CHOCOLAT ÉPICÉ

CAPPUCCINO AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Cappuccino au chocolat épicé

INGRÉDIENTS

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

Chaque matin mérite la tasse de café parfaite, mais certains demandent aussi une petite dose d’énergie supplémentaire afin de débuter la journée du bon pied. Pour ces matins-là, il y a notre recette de Cappuccino au chocolat épicé.

ÉTAPE 01
Préparer un café Origines Indonésie dans une tasse à cappuccino.

ÉTAPE 02
Ajouter le sirop de chocolat épicé, puis mélanger à l’aide d’une cuillère.

ÉTAPE 03
Verser 30 ml de lait froid dans votre mousseur à lait. Puis verser la mousse de lait dans le café.

ÉTAPE 04
Saupoudrer de chocolat râpé et de flocons de chili.

 

SIROP DE CHOCOLAT ÉPICÉ

ÉTAPE 01
Dans une petite casserole, porter 1 tasse d’eau à ébullition, puis ajouter ½ tasse de sucre.

ÉTAPE 02
Réduire à feu doux et remuer avec une cuillère.

ÉTAPE 03
Ajouter ½ tasse de carrés de chocolat et remuer avec une cuillère pour obtenir une texture lisse.

ÉTAPE 04
Ajouter 1 cuillère à café de flocons de chili et laisser infuser pendant environ 5 minutes.

ÉTAPE 05
Retirer du feu, puis filtrer le sirop à l’aide d’un tamis. Laisser refroidir.

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Café chaud à la vanille

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INGRÉDIENTS

  • 80ml Café Espresso Leggero
  • 1 boule de crème glacée à la vanille
  • 3 cuillères à table de mousse de lait chaude
  • 2 cuillères à thé de sirop de caramel

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

La crème glacée à la vanille surmontée de pépites de chocolat avec l’onctuosité d’un  Espresso et du caramel font de cette recette un contraste chaud-froid étonnant.

ÉTAPE 01
Réalisez une mousse de lait à l’aide de l’Aeroccino.

ÉTAPE 02
Dans une grande tasse, mélangez le lait chaud et le sirop de caramel. Réservez.

ÉTAPE 03
Dans une tasse à cappuccino, versez deux Espresso Leggero et ajoutez une boule de crème glacée à la vanille.

ÉTAPE 04
Versez la préparation de la grande tasse dans la tasse à cappuccino.

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AFFOGATO Exploration

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INGRÉDIENTS

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

Un mariage divin entre la glace à au Caramel et votre café Nespresso Ispirazione Genova Livanto.
Que ce soit après le repas de midi ou après le dîner, ou même après une sieste…

ÉTAPE 01
Pour commencer, déposez une boule de glace au caramel au fond d’un verre à lungo View.

ÉTAPE 02
Préparez un café Ispirazione Genova Livanto (40 ml) avec votre machine à café.

ÉTAPE 03
Versez votre café sur la glace..

ÉTAPE 04
Saupoudrez de 3 noisettes fraîches écrasées.

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Café gourmand à la cannelle

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INGRÉDIENTS

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01
Faire couler le café 𝐂𝐨𝐫𝐭𝐨 dans un verre à recette.​

ÉTAPE 02
Ajouter le sirop de cannelle puis mélanger à l’aide d’une cuillère.​

ÉTAPE 03
Verser le lait froid dans votre 𝐦𝐨𝐮𝐬𝐬𝐞𝐮𝐫 𝐚̀ 𝐥𝐚𝐢𝐭.

ÉTAPE 04
Verser le lait moussé dans le café.​

ÉTAPE 05
Couvrir le café de crème chantilly.

ÉTAPE 06
S
aupoudrez de cannelle par-dessus et déguster !

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Cappuccino au popcorn sucré

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Transformez votre moment café en véritable légende en multipliant par
dix l’effet spectaculaire de ce petit plaisir. Son sirop d’érable, son lait
condensé et sa note finale de popcorn contribuent à faire de ce
cappuccino un véritable chef-d’œuvre.

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Cappuccino au popcorn sucré

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01
Commencez par verser 100 ml de lait directement dans l’appareil
Nespresso Aeroccino.

ÉTAPE 02
Versez le contenu de l’Aeroccino dans la tasse à cappuccino.

ÉTAPE 03
Ajoutez 40 ml d’espresso BARISTA CREATIONS Chiaro par-dessus.

ÉTAPE 04
Placez ensuite quelques grains de popcorn directement dans la mousse.
Versez délicatement le caramel liquide par-dessus.

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TARTELETTES CHOCOLAT CAFÉ

TARTELETTES CHOCOLAT CAFÉ

Tartelettes Chocolat et 𝗰𝗮𝗳𝗲́ 𝗔𝗿𝗽𝗲𝗴𝗴𝗶𝗼 concoctées avec Agence Thermomix et Kobold Nouméa

THERMOMIX-RECETTE

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

Niveau 𝐦𝐨𝐲𝐞𝐧
Temps de préparation 𝟑𝟎𝐦𝐢𝐧
Temps total 𝟑𝐡 𝟏𝟓𝐦𝐢𝐧
Nombre de portions 𝟖 𝐩𝐚𝐫𝐭𝐬

𝑳𝒂 𝒑𝒂̂𝒕𝒆 𝒔𝒖𝒄𝒓𝒆́𝒆 𝒂𝒖 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre, et un peu pour le moule
  • 25 g coco râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • farine de blé, pour le moule
  • 180 g de farine de blé
  • 20 g de cacao en poudre

𝑳’𝒆́𝒎𝒖𝒍𝒔𝒊𝒐𝒏 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 𝒄𝒂𝒇𝒆́

  • 4 capsules café 𝗡𝗲𝘀𝗽𝗿𝗲𝘀𝘀𝗼 𝗔𝗿𝗽𝗲𝗴𝗴𝗶𝗼
  • 200 g de lait
  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 étoile de badiane
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux

𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍 :

𝑳𝒂 𝒑𝒂̂𝒕𝒆 𝒔𝒖𝒄𝒓𝒆́𝒆 𝒂𝒖 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 :

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pour obtenir un sucre glace.
  2. Ajouter le beurre, le coco rappé, le sel et l’œuf, puis mélanger 45 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 30 cm env.), puis réserver.
  4. Ajouter la farine et le cacao en poudre au contenu du bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la rouler en boule. L’envelopper de film alimentaire et réserver 15 minutes au congélateur. Nettoyer le bol. Au bout de ce temps, déballer la pâte et l’abaisser en un cercle de 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la mouler dans le moule préparé. Piquer la pâte à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson, la tapisser de papier cuisson et la lester de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, retirer le papier et les haricots secs et laisser refroidir.

𝑳’𝒆́𝒎𝒖𝒍𝒔𝒊𝒐𝒏 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 𝒄𝒂𝒇𝒆́ :

  1. Mettre le café moulu préalablement retiré des capsules dans le bol.
  2. Ajouter le lait, la crème liquide, l’étoile de badiane et la cannelle, puis infuser 4 min/80°C/vitesse 1. Filtrer à l’aide d’une passoire fine. Rincer le bol.
  3. Mettre le lait infusé, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 3.
  4. Ajouter le chocolat et mélanger 45 sec/vitesse 5. Transvaser sur le fond de tarte cuit et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur. Servir frais.

 

𝘜𝘴𝘵𝘦𝘯𝘴𝘪𝘭𝘦𝘴 𝘶𝘵𝘪𝘭𝘦𝘴 :

Moule à tarte à fond amovible, film alimentaire, rouleau à pâtisserie, passoire fine, billes de cuisson ou haricots secs (pour cuisson à blanc), four, congélateur, réfrigérateur

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ETHIOPIA JAMMING

ETHIOPIA JAMMING

COMMENT RÉALISER CETTE RECETTE ?

ÉTAPE 01

Déposez une branche de thym citron dans votre grand verre à recette. Vous pouvez également utiliser du thym classique.

ÉTAPE 02

Versez le sirop de pamplemousse rose.

ÉTAPE 03

Ajoutez 4 glaçons.

ÉTAPE 04

Versez l’eau tonique sur les glaçons.

ÉTAPE 05

Versez-y le café Master Origin Ethiopia.

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